Unser neuer Klettergarten

Was lange dauert wird manchmal doch noch gut. Der Klettergarten ist fertig und wird fleißig "bespielt".

Filmprojekt zum Thema Heimat

Bereits seit Jannuar 2018 haben sich einige SchülerInnen der OGS Werste im Rahmen einer VIDEO-AG mit dem Thema "Heimat" auseinandergesetzt.

In Zusammenarbeit mit der Filmemacherin Aisha Stief und der Schulsozialarbeiterin Annika Volland wurde ein Kurzfilmprojekt durchgeführt, bei dem die Kinder sich intensiv mit ihrer Heimat und ihrer Herkunft auseinandergesetzt haben. Es entstand ist ein toller Kurzfilm, den die Kinder, von der Entwicklung der
Filmidee bis hin zur Regieführung, komplett mitgestaltet haben.

Im Rahmen der interkulturellen Wochen wurde der Film am 18.03.18 im Begegnungszentrum Druckerei
Bad Oeynhausen zum ersten Mal dem Publikum präsentiert.

Hier finden Sie den Link zum Video:    https://vimeo.com/261027646

Zirkusprojekt

Vom 14.05. - 18.05.18 fand unser Zirkusprojekt statt. Das Zirkusprojekt wurde mit drei Vorstellungen abgeschlossen und ist von allen Beteiligten sehr positiv bewertet worden.

Junge Oper 2018

Die „JO!“, Junge Oper aus Detmold hat am Freitag, 16.3. 2018 um 11.15 Uhr die Oper "Die Zauberflöte" von Wolfgang Amadeus Mozart in der Turnhalle der Grundschule Werste aufgeführt. Die Kinder des Teilstandortes Wulferdingsen wurden hierzu extra mit einem Bus nach Werste gefahren.
Seit Wochen beschäftigten sich die Kinder der 3. und 4. Schuljahre mit dem Thema Oper und der Zauberflöte. Für die meisten SchülerInnen war der Operngesang zunächst im Unterricht befremdlich. Durch das Spielen der unterhaltsamen Szenen dieser Oper haben die Kinder jedoch einen Zugang zu diesem Genre gefunden und gespannt warteten sie nun auf die Aufführung der "Profis", bei der sie sogar mitsingen und mitspielen durften.
Die Aufführung war ein voller Erfolg. Die Sängerin und die beiden Sänger überzeugten sowohl stimmlich, als auch mit ihrem schauspielerischen Talent. Alle Kinder und Lehrkräfte belohnten die Künstler mit anhaltendem Applaus.

Musiktheater "Stockmann"

Am 08.02.18 besuchten die Jahrgänge 1 und 2 das Musiktheaterstück "Stockman".

Die Musikklasse 6c der Gesamtschule Bad Oeynhausen hatte die Grundschul- und Kindergartenkinder aus Werste zu einer Aufführung eingeladen. Im Forum der Gesamtschule erlebten die Kinder eine sehr gelungene Darstellung des bekannten Kinderbuches. Alle beteiligten Schauspieler, Musiker und Techniker zeigten eine überzeugende Leistung. Die Aktiven wurden von den Kindern mit viel Beifall verabschiedet.