GSV Werste-Wulferdingsen Schule ohne Rassismus/Schule mit Courage

Am Donnerstag, den 23.03.2017 wurde der GSV Werste/Wulferdingsen offiziel in das Netzwerk"Schule ohne Rassimus" aufgenommen. Diese Aktion findet bundesweit an vielen Schulen statt.
Die Projektkoordinatorin im Kreis Mi-Lü Susanna Bormann überreichte der Schulleitung die Urkunde. Sie hob hervor, dass 89 Prozent aller Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und aller anderen Mitarbeiter mit ihrer Unterschrift dem Projekt zugestimmt haben.
Die stellv. Bürgermeisterin Frau Nolte-Ernsting unterstützte in ihrer Ansprache die Ziele der Aktion.
Der Pate des SV Sebastian Dietz überreichte eine Spende an Frau Kruse vom Ronald McDonald-Haus. Das Geld wurde während des Schulfestes im letzten Jahr, das unter dem Motto "Wir sind bunt - na und" stand, gesammelt.

Sebastian Dietz rief  in seiner kurzen Rede noch einmal eindringlich zur Toleranz auf und warb dafür sich gegen jede Art von Ausgrenzung zu engagieren.

Die Schülerinnen und Schüler und die Band Mockin`Jay sorgten mit fröhlichen und nachdenklichen Gedichten und Liedern für ein Rahmenprogramm rund um die offiziellen Ansprachen.

Gedicht aufgeschrieben von Levin 1. Schuljahr

Elternsprechtage

Alle Klassen

Woche vom 13.11.17 bis zum 17.11.17

Woche vom 16.04.18 bis zum 20.04.18

Klassen 1 und 2

10.07.18

Beurlaubungen

Die Kinder können nur aus wichtigen Gründen beurlaubt werden. Die Beurlaubung eines Kindes ist schriftlich für bis zu zwei Tage bei der Klassenlehrerin zu beantragen, darüber hinaus bei der Schulleitung. Beurlaubungen unmittelbar im Anschluss an die Ferien sind nicht möglich.

Fehlzeiten

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bei Krankheit sofort am ersten Fehltag telefonisch. Eine schriftliche Entschuldigung geben Sie Ihrem Kind bitte mit, sobald es wieder zur Schule kommen kann.

Wenn Ihr Kind aufgrund von Kopfläusen oder einer Infektionskrankheit in der Schule gefehlt hat, benötigen wir eine ärztliche Bescheinigung, dass Ihr Kind wieder am Unterricht teilnehmen kann.

Lesewettbewerb

Immer am letzten Schultag vor den Osterferien findet unser Lesewettbewerb statt.
Eine Jury entscheidet über die besten Leser und Leserinnen der Schule.
Der Wettbewerb findet abwechselnd in Werste und Wulferdingsen statt.
Im aktuellen Schuljahr wird dieser am Standort Wulferdingsen durchgeführt.
Der Termin folgt.