Der Förderverein

foerdervereinIm Jahr 1996 gründete sich der Förderverein der Grundschule Werste. Ziel dieses Vereins ist es, der Schule, den Lehrerinnen und Lehrern aber natürlich auch den Schülerinnen und Schülern zu helfen und verschiedene Projekte zu organisieren und umzusetzen.

Auf den folgenden Seiten können Sie einen kleinen Einblick auf unsere Aktivitäten gewinnen.

Interesse an einer Mitgliedschaft?
Ansprechpartnerin: Insa Ulrich

Download Anmeldeformular

Schuleigene Bücherei

Bis heute hat der Förderverein schon einige Projekte verwirklichen können. Eins der bisher größten Projekte des Fördervereins ist die schuleigene Bücherei.

Zu festgelegten Zeiten können alle Schüler dort Bücher kostenfrei ausleihen. Das Spektrum reicht von der ersten bis zur vierten Klasse und umfasst sämtliche Interessengebiete.

Die schuleigene Bücherei ist professionell organisiert und arbeitet mit einem
speziellen Computer-Programm.

Einschulung

Neue Spielgeräte

foederverein_schaukel

Der Förderverein kaufte eine Schaukel für den Schulhof.

Es wurde eine Holzhütte für das Pausenspielzeug angeschafft. Außerdem kaufte der Förderverein 5 große Roller, die die Kinder in den Pausen gerne nutzen.

Was noch?

* Reparatur der Musik- und Tonanlage
* Klassen-Projekte
* Vorlesewettbewerb: Buchpreise für die Gewinner
* Aufführung "Junge Oper"
* Projekte für die 4. Klassen "Mein Körper gehört mir"  und "Schauspieltraining"
* Stutenkerle am Nikolaustag für die ersten Klassen
* Reperatur von Musikinstrumenten
* Pausenspiele für die Erstklässler
* Theater-Aufführungen: Zuschuß zu den Kosten
* Schulbücherei
* Reperatur eines Dreirades
* Blockhaus auf dem Schulgelände
* Anschaffung 5 Roller für den Pausenhaof
* Schulgarten
* Teilnahme an Klassenfahrten
* Fußbälle
* großer Flachbildfernseher und Lehrfilme
* Atlanten

Jetzt Mitglied werden!

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie unsere Arbeit.
Mit nur 10 € Mitgliedsbeitrag im Jahr fördern Sie alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Werste.
Füllen Sie das Anmeldeformular aus und geben Sie
es bei Ihrer Lehrerin, Ihrem Lehrer oder im Sekretariat der Grundschule ab.

Weihnachtsaufführung:

weihnachtsmarkt Dezember 2015
Weihnachtsmarkt in Werste:

Wirklich schön dekoriert, gemütlich und eine absolut traumhafte Atmosphäre – der Werster Weihnachtsmarkt wurde nach 14 Jahren wieder ins Leben gerufen.